台北普濟禪寺2020年10月份廣植福田慈悲三昧水懺法會

台北普濟禪寺十月份的「廣植福田慈悲三昧水懺法會」已於昨日(10/24)圓滿,慈悲三昧水懺法會的作用是懺悔往愆,讓我們可以藉由毘盧觀音佛祖對我們的「累世父母」、「累世師長」、「累劫冤親債主」、「累世所殺害之生靈」及「現世所殺害之生靈」的慈悲教化,讓他們放下執著與怨恨,並化解我們近期內即將發⽣的障礙劫難,也讓我們藉由每次的報名,⼀點⼀滴地化解我們在臨命終時可能障礙我們投生善趣的業障。

莊嚴殊勝的法會過程 ⇑⇑⇑

(圖可點選左右切換鍵閱覽)

主法和尚正修法師於法會後為大眾開示 ⇓⇓⇓

毘盧觀音佛祖法脈東傳來台灣,最殊勝三大法會為:第一,年初的「觀音息災免難大法會」、第二,下個⽉即將要舉辦的「廣植福慧二資糧暨回歸觀音淨土大法會」,再來就是今天的「廣植福田法會」。

因為「廣植福田法會」可以化解我們近期內即將發生的障礙劫難,因此本寺信眾平時也會藉由報名這個法會,來達到未雨綢繆的功德力,我們在普濟禪寺所做的⼀切,都是功不唐捐,福不唐捐的,只要我們不以對價的心態做功德,不只是為了希望而堅持,更學習因為堅持而有希望的胸懷,相信最終我們也有機會能圓滿達成我們的祈願,就算最後沒有達成祈願,也是菩薩對我們最好的安排,我們也能在這個過程中,不違因果地消災了業。

又《慈悲三昧水懺法》,對於想要懺悔往愆的修行人來說是很好的功課,建議大家在家拜懺時,可以把水懺裡所提到的內容,都當成自己有做過的事,慢慢去拜,如此隨文入觀地拜懺,更加能生起懺悔之心。

而在普濟禪寺有許多事懺的機會,我們也可以多加把握,釋迦牟尼佛也曾說過:

從古至今有很多的修行人,他們都沒有辦法真正在事懺上,做許許多多如法的修行,因為在多生累劫輪迴的過程裡,⼀定會有很多意想不到的業障在不同時空因緣點浮現,往往當福德資糧不夠而業障現前時,在修行路上就前功盡棄了,這是⼀件非常非常可惜的事情。

我們為了脫離輪迴之苦,為了回歸觀音淨土,當我們發願今生就要回到觀音淨土後,和回歸觀音淨土無關的事不做,⽽有利於回歸觀音淨土的事就盡量去做,這才是最重要的。

主法和尚, 正修法師

即將開始的活動

廣植福慧二資糧暨回歸觀音淨土慈悲藥師寶懺法會

11 月 28 日(週六) @ 下午 12:00 - 下午 2:30

廣植福慧二資糧暨回歸觀音淨土三時繫念法會

11 月 29 日(週日) @ 下午 12:00 - 下午 3:00

眾姓三時繫念法會

12 月 6 日(週日) @ 下午 12:00 - 下午 2:30

為父母身心安康、少病少惱大悲懺法會

12 月 19 日(週六) @ 下午 2:00 - 下午 4:00