台北普濟禪寺2020年11月份廣植福慧二資糧暨回歸觀音淨土大法會

為期五天的廣植福慧二資糧暨回歸觀音淨土大法會至今日(11/29)圓滿。

於普濟禪寺學佛的最殊勝之處,在於我們今生就有機會能夠回到許多大修行人夢寐以求的諸佛淨土,也因為「有佛教化」,我們對於回家的路是如此踏實,如此熟悉,而且有明確的方向可以遵循。

(圖可點選左右切換鍵閱覽)

而今天來到法會現場的護法信徒,皆是佛學班的學員,大家平時在課堂上即對觀音淨土有深入的了解,因此也將回歸觀音淨土視為重要的事,並落實在日常生活中。

(圖可點選左右切換鍵閱覽)

在一系列的法會圓滿之後,參與法會的僧信二眾弟子,也分別就自己心中的想望,虔誠地跪於佛前發願回歸觀音淨土的處所。

深和尚於法會後開示之節錄⇓⇓⇓

能發心參加這樣殊勝特別法會的你們,一定多生累劫與毘盧觀音佛祖有甚深因緣,我最近常說「深入佛法能夠讓我們得到心靈的解脫,落實妙法能夠讓我們得到問題的解決」,真的夠深入佛法的話,能讓我們的心力加強,真的不受外境的影響,而讓我們得到心靈的解脫,這是佛法理懺的精髓。

現今誰沒有劫難障礙,很多人在寺廟無法真正修到心靈的解脫,而寺廟也沒有妙法可以解決我們的問題,但相較於其他寺廟,我們的信徒能因為蒙佛加被而能度過各種難關,普濟禪寺度的是有緣人,這和有沒有錢沒有關係,端看我們的信心具不具足。

《三時繫念》中云:「若不發願往生,縱有功行,亦成虛設。」因此我們今天以一顆恭敬虔誠的心跪在佛前發願,但「願不虛發」,你們要發實願,而不是空願,除了往生後的去處之外,你們也要發願努力將第二期普濟建寺大業圓滿。

不論我們是什麼因緣來到普濟禪寺,我們都要以身為普濟禪寺的僧信二眾弟子為榮,你們能參加這樣子的法會,真的很殊勝。

台灣普陀山普濟禪寺開山方丈, 慧深和尚

即將開始的活動

觀音法門佛學講座

4 月 18 日(週日) @ 下午 12:00 - 下午 3:00

觀音供燈祈福大悲懺法會

4 月 24 日(週六) @ 下午 12:30 - 下午 3:00

廣植福田慈悲藥師寶懺法會

4 月 25 日(週日) @ 下午 12:00 - 下午 2:30

甘露灌頂皈依三寶典禮

5 月 1 日(週六) @ 下午 12:00 - 下午 2:00