元旦連假最後一天放晴 百人禮拜藥師寶懺

我們告別了動蕩不安的2020年,迎來嶄新的2021年,我們也告別連假以來陰雨溼冷的天氣,迎來收假前的暖陽晴空,在一月三日這天,一百餘人湧進台北普濟禪寺,共同禮拜一部藥師寶懺,希望我們的累劫冤親債主、往生的家人乃至歷代祖先等能減輕病苦、離苦得樂。

(圖可點選左右切換鍵閱覽)

許多信眾踴躍來寺參與法會,座無虛席。

(圖可點選左右切換鍵閱覽)

藉由一次又一次的超薦,藉由一次又一次功德力的累積,讓我們能漸漸了卻往昔所造諸惡業,達到重業輕受、消災免難的祈願。

以下節錄台灣普陀山普濟禪寺開山方丈慧深和尚於法會後開示內容⇓⇓⇓

我們到了新的一年,要學習展望新年,並回顧在過去的一年裡,在修行上自己的慈悲有沒有多一點?我們在各方面的問題,如子女、家庭、課業、事業等,有沒有少一點?

「慈悲多一點」是我們修行上可以努力的,而能不能「問題少一點」,在於我們有沒有機會遇到正法的道場。

為什麼我們許多人都是好人,但卻也會遇到不順心的事,事與願違,這是因為:

1.福德資糧不夠,處處捉襟見肘

2.過去世的冤業現前

因為不論我們相不相信因果,因果就一定存在,「善有善報,惡有惡報」也是自古流傳的不變定律,只是而身為好人的我們,為什麼做好事不一定有好報?這是因為我們可能只是在了卻過去世所造的惡業。

而越有智慧的人,就越相信因果,當我們能相信因果,我們就有機會能夠化解過去世所造的惡業,我們就能化解我們今生遇到的各種問題。

普濟禪寺因為能對症下藥,所以我們所做的功德能事半功倍,在今天的藥師寶懺法會中,有藥師咒能幫助我們達成心願,而藥師經中的十二大願,也非常符合我們平日對身體健康、學業事業等的祈願。

又藥師寶懺更多了懺悔的力量,也能幫助亡者了知他們不用執著已不存在的色身,所以能不被病痛折磨,這點對亡者來說非常重要。

普濟禪寺因為「有佛主事」,所以當我們越信受,我們就越能實際解決我們的問題,若我們越深入,就越能了解普濟禪寺的殊勝所在。

台灣普陀山普濟禪寺開山方丈, 慧深和尚

即將開始的活動

觀音法門佛學講座

1 月 17 日(週日) @ 下午 12:00 - 下午 3:00

慶祝大佛開光安座一週年獻供三時繫念法會(第一場)

1 月 21 日(週四) @ 下午 12:30 - 下午 4:00

慶祝大佛開光安座一週年獻供三時繫念法會(第二場)

1 月 22 日(週五) @ 下午 12:30 - 下午 4:00

慶祝大佛開光安座一週年觀音供燈祈福大悲懺法會

1 月 23 日(週六) @ 下午 12:30 - 下午 3:00