佛弟子禮數之道 供養玉皇上帝大悲懺法會

2021年2月19日,台北普濟禪寺啟建獻供大悲懺法會,而僧信二眾弟子齊聚三樓大殿,以身為佛弟子之禮數供養玉皇上帝。

(圖可點選左右切換鍵閱覽)

發心功德主隨著引禮沈穩的呼班聲,將香燈傳遞來的供品依序齊眉,供養給玉上帝大天尊玉陛下。

(圖可點選左右切換鍵閱覽)

與會大眾於法會過程當中皆感到法喜充滿,而台灣普陀山普濟禪寺開山方丈慧深和尚,更於法會後向大眾慈悲開示供養玉皇上帝的禮數之道。

以下節錄台灣普陀山普濟禪寺開山方丈慧深和尚於法會後開示內容:⇓⇓⇓

供養玉皇上帝不是大家以為的道教或拜神的行為,而是生活在娑婆世界的我們應盡之「禮數」,因為玉皇上帝就是三界的主人,而身為佛教徒的我們雖然想要出離三界,但我們現在就是生活在三界之中,也不見得往生後就真的能出離三界,所以我們怎麼可以不敬重三界的主人—玉皇上帝呢?

因此毘盧觀音佛祖在法脈東傳之際,即向玉皇上帝請領了冥陽兩立的玉旨,所以普濟禪寺在娑婆世界度眾及解決信眾的問題時,便能得事半功倍之效,因為在娑婆世界之中,玉皇上帝就如同法官,毘盧觀音佛祖就如同法師,而無形眾生就如同流氓,當流氓要鬧事時,他們可以對法師的循循善誘置之不理,但卻不能無視法官的判決,這都因為玉皇上帝在娑婆世界負有權責,所以當我們違背人倫天理時,玉皇上帝就能夠主持公道。

而普濟禪寺具有「有佛教化」、「有法化解」的殊勝功德,尤其「有法化解」在娑婆世界更是稀有難得,除了有毘盧觀音佛祖般若智慧及廣大神威之外,再加上玉皇上帝的鼎力相助,我們才能在娑婆世界度眾圓滿,才能不違因果地解決我們每個人不同層面的問題。

而毘盧觀音佛祖在十六年前法脈東傳時曾說:

為師成立的台灣普陀山普濟禪寺,勢必成為穢土中的一方淨土。

因此我們在每一年,都要依止著毘盧觀音佛祖的教法,在法義上精進,並修正知見,放下執著,一年又一年不斷去進步。

台灣普陀山普濟禪寺開山方丈, 慧深和尚

觀音息災免難獻供大悲懺法會

3 月 11 日(週四) @ 下午 12:00 - 下午 2:30

觀音息災免難慈悲三昧水懺法會

3 月 12 日(週五) @ 下午 12:00 - 下午 2:30

觀音息災免難慈悲藥師寶懺法會

3 月 13 日(週六) @ 下午 12:00 - 下午 2:30

觀音息災免難總回向瑜伽燄口施食大法會

3 月 14 日(週日) @ 下午 1:00 - 下午 5:00