懺悔過往業障廣植福田慈悲三昧水懺法會

2021年2月21日(日),台北普濟禪寺啓建廣植福田慈悲三昧水懺法會,讓我們得以懺悔多生累劫的業障。

(圖可點選左右切換鍵閱覽)

禪寺每兩個月啟建一次的廣植福田往生無礙法會,讓我們得以化解近期內即將發生之障礙與劫難,也讓我們在每次消災了業的過程當中,使我們將來臨命終時能一路好走。

(圖可點選左右切換鍵閱覽)

若我們能把握每一次的善因緣,所累積的功德力一定是功不唐捐、福不唐捐的。

以下節錄台灣普陀山普濟禪寺開山方丈慧深和尚於法會後開示內容:⇓⇓⇓

高僧大德說:「佛在靈山莫遠求,靈山自在汝心頭,人人有個靈山塔,好向靈山塔下修」

在修行人生這條路,我們能做的就是盡力消除業障,盡力讓我們不要因為業力浮現,而導致我們的人生有諸多不順。

又一般人說「改往修來」,但在娑婆世界生活的我們,一定要讓「改往」重於「修來」,因為「娑婆」的漢譯為「堪忍」,這表示娑婆世界是讓人難以忍受,而且很苦的地方,且釋迦牟尼佛在《阿彌陀經》中,也明確地說娑婆世界是五濁惡世,這也代表我們受到苦難的日子會越來越多。

但縱使是在有許多苦難的娑婆世界中生活的我們,我們每個人仍然都能成佛,只是我們離成佛太遠, 若沒有明師的指導,我們可能以為花了一輩子的時間學佛,卻只修了福報門。

所以六祖慧能說:迷人修福不修道,只言修福便是道。

現今的我們可以耕植未來的福報,但我們卻無法控制過去所造的惡業何時浮現?但其實把過去的所造因果業力消除,比現在植福還重要。

而台北普濟禪寺所啟建的廣植福田往生無礙法會,就是讓我們得以消除近期即將發生的劫難障礙,禪寺的龍天護法,會將在這兩個月內可能導致我們產生劫難障礙的冤親債主調來法會現場接受毘盧觀音佛祖的教化與調解,因為台北普濟禪寺是由佛主事的寺廟,所以雖然立在法會現場的牌位只用肉眼看的話是一個又一個的名詞,但若有天眼看的話,就可以看到密密麻麻的眾生。

普濟禪寺是很有意思的地方,不是一時一刻可以看透,除非我們有因緣能多花一點時間在法意上深入,在佛法上體會,我們就能花最少的錢,並走最少的冤枉路達到目標,而我們在這個過程中,也憑著自己對菩薩的信受、以及時間和經濟上的考量,去做自己該做的一切功德,而不要等到業力浮現就苦不堪言了。

台灣普陀山普濟禪寺開山方丈, 慧深和尚

即將開始的活動

具足法財世財暨圓滿建寺瑜伽燄口施食大法會

10 月 17 日(週日) @ 下午 1:00 - 下午 4:30

供養藥師佛獻供大悲懺法會

10 月 30 日(週六) @ 上午 10:00 - 下午 12:00

觀音供燈祈福大悲懺法會

11 月 6 日(週六) @ 下午 12:30 - 下午 3:00

眾姓慈悲三昧水懺法會

11 月 7 日(週日) @ 下午 12:00 - 下午 2:30