千金難買早知道,薄銀卻能災障消

歷經了齋天的赦罪、獻供大悲懺法會的植福、水懺法會的懺悔、藥師寶懺法會的化劫,以及最後一日瑜伽燄口施食大法會的總超薦,一年一度的「觀音息災免難大法會」,已於3/14日啟建圓滿。

(圖可點選左右切換鍵閱覽)

我們每個人因為輪迴多世,所以多生累劫所造的惡業在因緣成熟之時將會果報現前, 而使我們產生劫難障礙,因此才會有「千金難買早知道」的遺憾。

(圖可點選左右切換鍵閱覽)

但普濟禪寺的護法信徒因為發心報名觀音息災免難大法會,而有「薄銀卻能災障消」的殊勝。

如本寺常住於總本山的正恩法師,因今年適逢太歲年,而不慎於3月12日開鐵牛車時,連人帶車摔下山谷,車子在距離出事地點的三十公尺外摔成廢鐵,但正恩法師卻在十公尺處,突然被一股無形的力量推出車外,並跌坐於柔軟的竹子上,因而逃過一劫,這是因為諸佛菩薩及龍天威神護佑而得以逃過一劫,也是正恩法師報名了觀音息災免難大法會,及平時做足了各種事懺功德而得以倖免於難。

以下節錄台灣普陀山普濟禪寺開山方丈慧深和尚於法會後開示內容:⇓⇓⇓

台北普濟禪寺所啟建之「觀音息災免難大法會」至今已十一年,我們要把觀音息災法會當成我們的定課,因為學佛人就是要未雨綢繆,我們希望大家不要等到業力現前時才想要處理,如此經常為時已晚,而是要事先在年初就把一年中可能發生較嚴重的劫難障礙先行化解,而使我們得以大事化小,逢凶化吉。

今天這些被調來參加法會的眾生,多生累劫都跟我們有未了的因緣,但他們在接受了毘盧觀音佛祖的慈悲教化,並領受足夠的資糧之後,就願意放下對我們的執著及怨恨,這就是《瑜伽燄口施食法會》中所說的:「苦火逼惱諸眾生,滴水清涼得寂靜,隱至自性安樂趣,聖觀自在我讚禮」,當這些眾生離苦得樂了,他們就願意放下對我們的追討,我們才能免於劫難障礙的現前。

因此在修行的過程中,能夠「有佛護佑」是很重要的,普濟禪寺因為「有佛教化」,而能讓我們「了卻多生之業障,脫離將死之恐懼」,這些和我們有未了因緣的眾生,不會因為我們精進學佛而放下對我們的仇恨,也不會因為我們是好人就放下對我們的執著,但普濟禪寺能對症下藥解決我們的問題,讓我們消災免難,並讓我們清楚明白回家的路,而讓我們有機會在今生就回歸觀音淨土。

雖然我們來到娑婆世界時本來都是清淨無瑕的,但我們除了多生累劫所造的惡業之外,還有生生世世於往生時沒有化解病因,這些病因都跟著我們輪迴至今,因此這些病苦都有因果,就看我們相不相信,所以我們下個月的法會就是「藥師甘露消災解厄大法會」,這個法會就是要消除這些多生累劫的病因,而讓我們得到身體健康的祈願,歡迎大眾把握良機報名參與。

台灣普陀山普濟禪寺開山方丈, 慧深和尚

即將開始的活動

眾姓慈悲藥師寶懺法會

8 月 1 日(週日) @ 上午 10:00 - 下午 12:00

七月孝親報恩梁皇燄口法會前行齋天

8 月 14 日(週六) @ 下午 10:30 - 8 月 15 日(週日) @ 上午 12:00

七月孝親報恩梁皇寶懺法會(第一卷至第四卷)

8 月 19 日(週四) @ 上午 10:00 - 下午 5:00

七月孝親報恩梁皇寶懺法會(第五卷至第七卷)

8 月 20 日(週五) @ 下午 12:00 - 下午 4:30