廣植福慧累積資糧,為回歸觀音淨土做準備

台北普濟禪寺所啟建之「廣植福慧二資糧暨回歸觀音淨土大法會」,已於11/24(四)至11/27(日)圓滿啟建。

(圖可點選左右切換鍵閱覽)

許多人學佛修行最終的目標,就是希望在往生後可以回歸西方極樂世界,或是其他諸佛淨土,因此大家無不依循著前人的腳步,每天精進念佛,或是布施鰥寡孤獨以及盡力去做建寺功德,就是希望可以在生前盡力累積個人的福德資糧,為將來回歸淨土做準備。

(圖可點選左右切換鍵閱覽)

然而在實際的情況中,真的能往生淨土的人少之又少,如同淨空老和尚所說:「一萬個精進念佛的人,能往生淨土的只有二、三個」,這代表我們生前的這些努力,或許對於想要達成往生淨土的目標來說,是非常非常困難的一件事。

而台灣普陀山普濟禪寺因為「有佛教化」,毘盧觀音佛祖慈悲特賜「廣植福慧二資糧暨回歸觀音淨土大法會」,讓普濟禪寺的僧信二眾弟子可以藉由生前參與法會,將往生時障礙我們回歸觀音淨土的冤親債主調來法會現場超薦,當我們在往生的那一刻,就能有效降低於因為業力的現前,而錯失回歸淨土入場券的機會。

又當障礙清除後,最重要的就是「發願往生」,拿到入場券後還要願意使用,才能往生淨土,如同《三時繫念法集》中云:「若不發願往生,縱有功行,亦成虛設」,因此平時我們就要修學觀音法門,了解並認識我們將來想要回歸的觀音淨土,且在法會結束後,與會的僧信二眾弟子,皆虔誠地跪於佛前發願,願大家能將這份功德力持之以恆到生命的最後一刻,願大家能在觀音淨土再次相見。

即將開始的活動

觀音息災免難齋天法會

2 月 11 日(週六) @ 下午 10:30 - 2 月 12 日(週日) @ 上午 12:00

觀音息災免難獻供大悲懺法會

2 月 16 日(週四) @ 下午 12:00 - 下午 2:30

觀音息災免難慈悲三昧水懺法會

2 月 17 日(週五) @ 下午 12:00 - 下午 2:30

觀音息災免難慈悲藥師寶懺法會

2 月 18 日(週六) @ 下午 12:00 - 下午 2:30