台北普濟禪寺所啟建之「為父母身心安康、少病少惱大悲懺法會」、「廣植福田慈悲三昧水懺法會」與「眾姓慈悲藥師寶懺法會」皆已於本週六、日圓滿。

(6/3為父母、廣植福田法會,圖可點選左右切換鍵閱覽)

台灣普陀山普濟禪寺開山方丈慧深和尚於眾姓慈悲藥師寶懺法會中慈悲開示:「報名參加法會的目的不是為了得到更多,而是為了不要讓我們失去太多。」這是因為參與法會最主要的目的,就是為了盡可能地消弭我們多生累劫所造的惡業,讓我們多生累劫所結惡緣的冤親債主可以心開意解,可以放下對我們的追討,而能夠得度遠離,當我們的冤親債主離苦得樂後,就能降低他們找上門來尋仇或尋求救度的機會。

(6/4眾姓法會,圖可點選左右切換鍵閱覽)

所以在普濟禪寺所啟建的法會中,不同的法會依不同的啟建目的,龍天護法所調來的眾生也有所不同,但不論如何,報名參與法會就是能讓我們的冤親債主有一個可以得到救度的機會,同時也讓陽世的我們消災免難,因此達到冥陽兩利的目的,也是普濟禪寺的僧信二眾弟子可以蒙佛加被的福報。

即將開始的活動

2024供養本寺龍天護法獻供大悲懺法會

6 月 15 日(週六) @ 上午 9:30 - 上午 11:30

2024端午正陽甘露慈悲三昧水懺法會

6 月 15 日(週六) @ 下午 1:00 - 下午 4:00

2024年五百羅漢大悲懺法會(第十年圓滿)

6 月 16 日(週日) @ 上午 9:30 - 上午 11:30