本週在台北普濟禪寺所啟建之「端午正陽甘露水慈悲三昧水懺法會」與「五百羅漢大悲懺法會」已經圓滿。

(6/23端午正陽甘露水法會,圖可點選左右切換鍵閱覽)

在「端午正陽甘露水慈悲三昧水懺法會」中,特為發心報名的齋主安立一支累劫冤親債主的大牌超薦,並在法會後,將毘盧觀音佛祖慈悲加持之端午正陽甘露水發給參與法會之僧信二眾弟子,端午正陽甘露水以端午節時所取得之午時水,加入端午節當日由深和尚與惠師父所畫之次強的符令製成,因此於去醫院或喪葬場合後噴灑自身,或是平時淨化家宅,皆可達去穢除霧之作用,是日常生活的良伴。

(6/25五百羅漢法會,圖可點選左右切換鍵閱覽)

而五百羅漢之建寺功德,在今年已邁入第九年,而在前十年的時間,毘盧觀音佛祖慈悲,特別啟建大悲懺法會,讓發心建寺的僧信二眾弟子,除了累積各自的福德資糧之外,還多了一個消災了業的機會。

建寺功德是很殊勝的,如佛世時須達長者以黃金鋪地買下祇陀太子的花園,送給佛陀作為祇園精舍,當須達長者與舍利弗尊者在丈量土地時,舍利弗尊者告訴他,他在天界之天宮已經完成,而我們雖然已離佛世甚遠,卻也值遇毘盧觀音佛祖法脈東傳的建寺時期,能夠把握發心建寺功德的僧信二眾弟子,是功不唐捐,福不唐捐的。

即將開始的活動

2024供養釋迦牟尼佛獻供大悲懺法會

5 月 4 日(週六) @ 上午 10:00 - 下午 12:00

2024年5月眾姓慈悲三昧水懺法會

5 月 5 日(週日) @ 下午 12:00 - 下午 3:00

2024年5月善根增長、消災解厄大悲懺法會

5 月 18 日(週六) @ 下午 12:00 - 下午 2:30

2024年6月眾姓慈悲藥師寶懺法會

6 月 2 日(週日) @ 下午 12:00 - 下午 3:00