台北普濟禪寺所啟建七月份之善根增長、消災解厄大悲懺法會,已於昨日圓滿啟建。

(圖可點選左右切換鍵閱覽)

或許我們的周遭很多人個性很好,很孝順等等,但是他不一定相信佛法,不一定有正知正見。報名這個法會就是幫助我們增長善根,就像四正勤裡面講的,已生善令增長、未生善令生,當我們有善根,具備正知正見,不管是面對人生的問題也好,修行的問題也好,都比較能夠迎刃而解或是不違因果。

因為我們「每一個起心動念就是因果」,當事情或境界一來的時候,我們的一個念頭就足以影響後續的發展,所以具有善根的人,在面對困境時可以有化解因緣的希望,但沒有善根的人,在面對問題時只會以錯誤觀念來解決。如果有因緣能夠報名參加,都會鼓勵大家盡量持續的去報,讓自己八識田裡面的善根盡量去激發。

(圖可點選左右切換鍵閱覽)

在普濟禪寺所啟建的每一個法會,都是為了化解我們的劫難障礙,或是為了達成我們各自不同的祈願而啟建,當我們能持續參加時,就能累積各自的功德力,在相上來看或許我們的祈願圓滿了,但更重要的是,我們多生累劫與冤親債主所累積的因果業力,也在每次的法會當中消弭減輕,這是普濟禪寺有佛真好的殊勝之處。

即將開始的活動

2024年6月眾姓慈悲藥師寶懺法會

6 月 2 日(週日) @ 下午 12:00 - 下午 3:00

2024端午正陽甘露慈悲三昧水懺法會

6 月 15 日(週六) @ 下午 12:00 - 下午 3:00

2024供養本寺龍天護法獻供大悲懺法會

6 月 16 日(週日) @ 上午 10:00 - 下午 12:00

2024年五百羅漢大悲懺法會(第十年圓滿)

6 月 16 日(週日) @ 下午 1:00 - 下午 2:30