台北普濟禪寺所啟建「觀音成道日,供養諸佛獻供大悲懺法會」以及「眾姓藥師寶懺法會」已於上週末圓滿啟建。

所謂「家家彌陀佛,戶戶觀世音」,觀世音菩薩在釋迦牟尼佛成道以前,就已經在娑婆世界度化許多與之有緣的眾生,因此身處娑婆世界的我們,或多或少都曾受到觀世音菩薩的救度,而在今日願意發心供養觀世音菩薩的大家,都能夠再觀世音菩薩結下殊勝法緣。

(8/5供養諸佛獻供大悲懺法會,圖可點選左右切換鍵閱覽)

每個月定期參與眾姓法會,就是讓我們可以累積每次消災了業的功德力,一點一滴地將我們過去世所造的各種業力減輕,也讓我們的生活過得較為平順。

另外農曆七月即將到來,因為農曆七月鬼門開的關係,許多原本身處地獄道的眾生將來到人世間,因此此時能超薦到的眾生,將比平時來得更深更廣。

(8/6眾姓慈悲藥師寶懺法會,圖可點選左右切換鍵閱覽)

台灣台北普濟禪寺也將於農曆七月啟建「七月孝親報恩梁皇寶懺暨瑜伽燄口施食大法會」,讓護法善信能夠藉由參與連續四天大法會的機會,超薦平時無法超薦,但與我們有緣的法界眾生。

因此農曆七月的法會中,除了可以報名「累劫冤親債主」、「兩姓歷代祖先」與「過往六親眷屬」之外,若想減輕殺業,還可以報名「累世、現世所殺害之生靈」,若想改善人際關係,則可以報名「OOO與□□□過去世同世之冤親債主(大牌)」,而希望能讓自己四周圍的濁氣在農曆七月能變得較為清安者,則可以報名「附著於OOO身上之冤親債主」等等。

若是希望能顧及家中的每個人,讓每個人都能有消災了業的機會,則可以報名「壇主」的功德,讓家中每一個人的牌位都可以圓滿超薦。

即將開始的活動

2024供養釋迦牟尼佛獻供大悲懺法會

5 月 4 日(週六) @ 上午 10:00 - 下午 12:00

2024年5月眾姓慈悲三昧水懺法會

5 月 5 日(週日) @ 下午 12:00 - 下午 3:00

2024年5月善根增長、消災解厄大悲懺法會

5 月 18 日(週六) @ 下午 12:00 - 下午 2:30

2024年6月眾姓慈悲藥師寶懺法會

6 月 2 日(週日) @ 下午 12:00 - 下午 3:00