台北普濟禪寺十一月份之「廣植福慧二資糧暨回歸觀音淨土」獻供大悲懺法會、慈悲三昧水懺法會、藥師寶懺法會以及三時繫念法會,已於本週圓滿啟建。

(獻供大悲懺、水懺法會,圖可點選左右切換鍵閱覽)

往生後回歸淨土,是每個學佛人都夢寐以求的事,但現今因為多數人不重視往生佛事,導致往生佛事不圓滿,這也讓大多數的人往生後無法回歸淨土,於是普濟禪寺的護法信眾,為了能讓自己在生前就先為回歸觀音淨土做準備,而祈請毘盧觀音佛祖慈悲特賜妙法,是為法會緣起。

(慈悲藥師寶懺、三時繫念法會,圖可點選左右切換鍵閱覽)

在法會中,先藉由獻供大悲懺法會,供養諸佛菩薩增加我們的福慧二資糧,除了累劫冤親債主、累世父母、累世師長等七支牌之外,還立有「即將障礙OOO回歸觀音淨土之法界眾生」的牌位,讓我們可以將在我們臨終時會障礙我們回歸觀音淨土的冤親債主事先調來化解。

在今天的法會結束後,參與法會的護法信眾們,也紛紛依循著毘盧觀音佛祖之教法,虔誠地跪於佛前,發願將來要回歸觀音淨土的何處,這正體現了《三時繫念法集》中所云:「念佛之人,若不發願往生,縱有功行,亦成虛設,以不順佛故。」的道理,當我們最終能回歸觀音淨土,都是「有佛真好」的大殊勝啊!

即將開始的活動

2024觀音息災免難獻供大悲懺法會

3 月 7 日(週四) @ 下午 3:00 - 下午 5:00

2024觀音息災免難慈悲三昧水懺法會

3 月 8 日(週五) @ 下午 1:00 - 下午 4:00

2024觀音息災免難慈悲藥師寶懺法會

3 月 9 日(週六) @ 下午 1:00 - 下午 4:00

2024觀音息災免難瑜伽燄口施食大法會

3 月 10 日(週日) @ 下午 1:00 - 下午 4:00