台北普濟禪寺連續啟建四天的2024年「藥師甘露消災解厄大法會」已於上個週末圓滿,這一系列法會是信眾為了達到臨命終前能「身無病苦」的祈願,這是台北普濟禪寺的信眾,虔誠地祈請毘盧觀音佛祖慈悲賜予妙法而有的法會。

(圖可點選左右切換鍵閱覽)

「今生的病因未除,是因為過去世的病根未斷。」我們今生的身體比較弱的部位,通常都是跟過去世我們所造的因果業緣有關,因為過去世我們身體的這些地方可能有受傷,或是有病病未瘉,而我們因為執著,又將病痛的記憶帶到今生,而導致今生身體的某些地方比較弱。

還有另一種情況是過去世以及今生的殺業所造成的因果病,也會使我們容易有身體病痛的情形發生。

(圖可點選左右切換鍵閱覽)

「藥師甘露消災解厄大法會」,就是為了讓我們可以藉由每次參加法會的功德力,漸漸去消弭以及減輕過去世帶來的病根,以達到最終身無病苦的祈願,而毘盧觀音佛祖也特別賜予每位發心報名參與法會的功德主一瓶「藥師甘露」水,有「去除病氣」及「破穢除霧」之作用,彌足珍貴。

即將開始的活動

2024年6月眾姓慈悲藥師寶懺法會

6 月 2 日(週日) @ 下午 12:00 - 下午 3:00

2024端午正陽甘露慈悲三昧水懺法會

6 月 15 日(週六) @ 下午 12:00 - 下午 3:00

2024供養本寺龍天護法獻供大悲懺法會

6 月 16 日(週日) @ 上午 10:00 - 下午 12:00

2024年五百羅漢大悲懺法會(第十年圓滿)

6 月 16 日(週日) @ 下午 1:00 - 下午 2:30