台北普濟禪寺所啟建的供養釋迦牟尼佛獻供大悲懺法會、5月眾姓水懺法會已於本週末圓滿啟建。

(供養釋迦牟尼佛法會,圖可點選左右切換鍵閱覽)

每當台北普濟禪寺啟建供養釋迦牟尼佛的法會時,除了釋迦牟尼佛的法座之外,還會在佛前立下十大弟子的祿位,讓參與法會的僧信二眾弟子除了得到釋迦牟尼佛的加持以及供佛的功德力之外,也能與十大弟子結下一份殊勝法緣。

釋迦牟尼佛是我們娑婆世界眾生的根本上師,許多修行者皆依止在釋迦牟尼佛的教法下修行,我們現今能有學佛的因緣,也是因為釋迦牟尼佛創立佛教,才使身處娑婆世界的我們得以有聽聞佛法的機會。

(眾姓水懺法會,圖可點選左右切換鍵閱覽)

身為普濟禪寺的僧信二眾弟子,都會把握固定於每個月參與眾姓法會消災了業的機會,讓我們的冤親債主、過往六親眷屬,乃至歷代祖先等可以藉由法會的超薦離苦得樂,也因為這些固定的超薦,讓我們在不知不覺間,化解了不少過去世所造的惡業,也讓我們有機會能身在大環境的共業下,卻成為其中的不共業,這是普濟禪寺不違因果「有法化解」的殊勝。

台灣普陀山普濟禪寺開山方丈慧深和尚曾說:「具足正見可以消災免難,具足福報可以逢凶化吉。」因為我們有具足的正知正見,所以我們才可以把握住每一次可以消災免難的機會,也因為我們具足了福報,我們才能夠如實去地消災了業,也有許多信眾藉由每個月的固定超薦,而使得他們往生許久的六親眷屬得以離苦得樂,投生三善道,因此在普濟禪寺學佛,是再踏實不過的事。

學佛不是只是能從心上修行,其實還能藉由種種事懺妙法,讓我們真正從根本上達成身安道隆的祈願,就看我們在接上這個法緣後,能不能依教奉行,能不能持之以恆,並將這份福報延續到生命的最後一刻,這才是最重要的事。

即將開始的活動

2024年6月眾姓慈悲藥師寶懺法會

6 月 2 日(週日) @ 下午 12:00 - 下午 3:00

2024端午正陽甘露慈悲三昧水懺法會

6 月 15 日(週六) @ 下午 12:00 - 下午 3:00

2024供養本寺龍天護法獻供大悲懺法會

6 月 16 日(週日) @ 上午 10:00 - 下午 12:00

2024年五百羅漢大悲懺法會(第十年圓滿)

6 月 16 日(週日) @ 下午 1:00 - 下午 2:30