讀取 活動
這個活動已經結束。

《法會十圓偈》云:「法會端看佛有無,主力僧和齋心足,嚴壇眾與時空住,供齊牌正龍天護」,深和尚所寫的《法會十回偈》,描述了一場法會若要圓滿,需要的十個條件,其中的「齋心足」,就是指齋主的心要虔誠,才能讓法會圓滿,如《法界聖凡水陸勝會修齋儀軌》中所說:「若齋主不誠,則出錢之功德有限,慢法之罪過無窮。」

也許有人會認為:「我已經出錢報名法會,作了功德了,為何我還要到寺廟參加法會?」因為當我們為了消災了業,而於寺廟報名了法會,是祈請諸佛菩薩為我們作主,居中與我們曾經傷害過,或甚至殺害過的眾生協調,希望能化解我們每世輪迴,曾經結下的惡緣,以期達到化解冤業的目的,因此於法會時,若我們是因輕慢心、散慢心甚至應付的心,而不能親自來到法會現場,這對於法會的圓滿,是有影響的,因「冤有頭、債有主」,我們所造的惡業,仍需身為「當事人」的我們虔誠懺悔,當我們以一顆恭敬求懺悔的心參與法會,這些受邀來到牌位裡的冤親債主,看到我們虔誠懺悔之心,自然比較願意放下對我們的執著和怨恨。

但若我們因不可抗力因素,不能親臨法會現場,而不報名牌位,卻又矯枉過正了,因為如果我們沒有為無形眾生立上牌位,他們就失去了來到法會現場的機會,我們也完全失去了與眾生化解冤業的因緣。

因參與台北普濟禪寺「孝親報恩梁皇寶懺暨瑜伽燄口施食大法會」之法界眾生為數眾多,故於8月3日(六)晚上10:30起,齋天三天,祈請玉皇上帝多派龍天護法至台北普濟禪寺,以維護法會秩序,再於8月8日(四)至8月10日(六),每天中午12:00,舉行梁皇寶懺法會,最後於8月11日(日)中午12:00舉行瑜伽燄口施食法會,作為此一系列法會的總回向,歡迎大眾共襄盛舉,尤其最後一天的總回向,更應以虔誠之心前來參加,以圓滿法會。

日期:2019年8月9日(五)
時間:中午12點
地點:台北普濟禪寺(台北市塔悠路177、179號3樓)
報名電話:02-87879675
聯絡法師:法勤法師、法智法師