讀取 活動
這個活動已經結束。

長者須達,共舍利弗,往圖精舍,須達手自捉繩一頭,時舍利弗自捉一頭,共經精舍。時舍利弗,欣然含笑。須達問言:「尊人何笑?」答言:「汝始於此經地,六欲天中,宮殿已成。」即借道眼,須達悉見六欲天中嚴淨宮殿。從經文中所云,因須達長者發心建寺的功德,在最短暫的時間裏,他在未來的宮殿儼然已成,可見建寺功德的殊勝,是難以較量的。

在台北普濟禪寺,參加具足法財暨建寺圓滿大法會的功德主及齋主,是在無所求的狀態下,為建寺盡一己之力,在無形中,也如實地耕植了自己的福田,為自己累積福慧二資糧,當我們具足福慧二資糧時,若遇到劫難障礙,將可以大事化小,小事化無,而我們的祈願也較容易達成,當我們具足法財時,我們在與人的應對上,或在抉策上能做出明智的決定,而若具足世財,則能讓我們的事業或工作順順利利。

台北普濟禪寺今年10月5日舉行齋天,請玉皇上帝鼎力相助,再於10月10日至10月13日啟建一連四天之「具足法財世財暨圓滿建寺大法會」,此法會以台灣普陀山普濟禪寺總本山寺廟群及總體建設完成後即不再舉辦,但建寺功德的殊勝及難得,期望與毘盧觀音佛祖有緣者都能把握這千載難逢的機會,讓此萬古流芳之盛舉,為自己與毘盧觀音佛祖結下生生世世甚深的法緣。

 

具足法財世財暨圓滿建寺大法會
第二天:慈悲三昧水懺法會
日期:2019年10月11日(五)
時間:中午12點
地點:台北普濟禪寺(台北市塔悠路177、179號3樓)
報名電話:02-87879675
聯絡法師:法勤法師、法智法師