Loading Events
This event has passed.

有善根的孩子能體貼父母的辛勞,有善根的孩子能自我立定人生的方向,有善根的孩子能不讓父母操煩擔憂,每個父母都希望自己的小孩能有善根,而每個孩子在幼年時也都具足善根,但當孩子開始上學且年紀漸長後,卻漸漸受到學校同儕與社會環境的污染,而讓從前單純可愛的模樣只能殘存在父母的回憶中讓我們緬懷。

但其實我們每個人本就擁有光明自性,只是因輪迴多世,所以孩子的自性光明早就被深厚的業垢所覆蓋,而失去本來的光輝,再加上社會環境的複雜,又讓每個孩子的業垢更快速地增長,使得孩子漸漸成長為我們不認識的模樣,而這種情況只會日漸嚴重,但我們除了透過有形世界的教養方式之外,有沒有辦法再透過無形的層面,雙管齊下地讓孩子的人生重新步上正軌呢?

毘盧觀音佛祖慈悲所賜的「善根增長、消災解厄大悲懺法會」,就是藉由在法會中立一支「即將障礙○○○善根增長、消災解厄之冤親債主」,將孩子過去多生累劫因為善根薄少而造作各種惡業所相關的冤親債主,在他們還沒對我們的孩子造成影響前,先行調來法會現場進行超薦,如此一來我們即可透過定期的報名參與法會,一點一滴地消弭這些不善的因緣,而逐漸達到讓孩子「未生善令生,已生善令增長」的祈願,歡迎有緣大眾來電台北普濟禪寺02-87879675,為自己與孩子消災了業、植福培慧。


因近來疫情不穩定,故台北普濟禪寺於9/4(日)下午4:00所啟建之「善根增長、消災解厄大悲懺法會」,為考量大眾之健康安全,故不對外開放參加法會。

台北普濟禪寺謹啟

日期:2022年9月4日(日)
時間:下午4點
地點:台北普濟禪寺(台北市松山區塔悠路177、179號三樓)
報名電話:02-87879675
聯絡法師:法勤法師