Loading Events
This event has passed.

「佛十力中,業力甚深」,我們已經輪迴多世,每個人累積到今生的業力,已是相當可觀,即使我們今生是好人,也不能保證我們過去的每一世都是好人,縱使我們今生能完全不造業,僅僅是多生累劫所造的業力現前,就能讓我們的生活有許多不順遂,而縱使我們目前為止的人生過得一帆風順,我們也應該趁自己行有餘力之前,一點一滴地將過去世所造的惡業一一消除。

普濟禪寺的眾姓法會,就是為了讓大家能在平時就能定期消弭我們過去世所造的惡業,或逐漸累積福德資糧進而使我們能達成祈願而設,因此我們能每個月固定為自己報名牌位,以逐漸達成消災了業的功德力,我們能書寫的牌位內容有:

1.「累劫冤親債主」:這是最基本的牌位,因為不論我們今生的宗教信仰、職業、年齡為何,早已在娑婆世界輪迴多世的我們,就是有冤親債主,若想超度這些冤親債主,就可藉由書寫這支牌位,讓我們的累劫冤親親債主來到法會現場,接受毘盧觀音佛祖的加持與救度,

2.「歷代祖先」:超薦歷代祖先是我們為人後代子孫應盡的孝道,尤其若我們有繼承祖先的遺產,同時也繼承了歷代祖先的業,更應超度歷代祖先,讓他們離苦得樂的過程,就能讓家運穩定。

3.「過往六親眷屬」:雖然我們多數人都認為往生的親人已經到天上當小天使,從此無病無惱無牽無掛了,但實際情況卻是大部份的人往生後即墮入三惡道,又因得生善趣不是一蹴可幾之事,因此我們更應固定超薦亡者,藉由每個月的固定超薦,讓亡者能逐漸累積足夠的功德力以真正投生善趣,尤其我們的直系血親,更是我們要超薦的額度。

4.「地基主」:地基主就是家宅或公司中冥界的戶長,若他們能藉由參與法會累積功德力,地靈才能安穩。

5.「有緣之十方法界眾生」:雖然不如冤親債主與我們的關係親近,但也是與我們有緣之無形眾生,若希望能增加貴人運、或做業務的以及希望公司業績興旺的,可為自己或公司報名這支牌位。

6.「無緣未生子女」:若女眾曾有意或無意流產,都可以報名這支牌位,讓不能出世的孩子能領受功德,當孩子能離苦得樂,就比較不會附在媽媽或小孩的身上以尋求救度或尋仇。

做人最大的殊勝不在吃喝玩樂,在我們因苦樂參半,而能懺悔植福,我們實該把握每月一次消災了業的機會,不只讓受薦眾生能離苦得樂、提升超越,也讓我們能身安道隆,南無毘盧觀音佛祖!

 

日期:2021年10月3日(日)
時間:中午12點
地點:台北普濟禪寺(台北市松山區塔悠路177、179號三樓)
報名電話:02-8787-9675
聯絡法師:法勤法師、法智法師