Loading Events
This event has passed.

現今的社會環境越趨複雜,且每個家庭中所生養小孩的數量也較以前來得少,故每個為人父母的,無不在小孩教養問題上費盡心思,而為因應日漸複雜的小孩教養問題,坊間也充斥了許多關於小孩教養的文章、書籍與課程,只是因為每個小孩的個性與成長環境的不同,所以有些方法適用,但有些方法卻不見成效,且這些方法大體上都不脫以有形方式努力的範疇。

而除了這些教養小孩的方式之外,我們還可以有別的選擇嗎?其實教養小孩,除了從有形世界,以各種方法論應用於小孩身上之外,我們還能夠從無形方面去化解,讓家長能夠藉由有形與無形兩方面雙管齊下的方式,讓孩子能事半功倍地步上軌道,漸漸走上正途,或讓孩子能夠超越自我,迎向更璀璨光明的未來。

當我們為孩子報名台北普濟禪寺所啟建的「為子女心緒穩定、學業進步慈悲藥師寶懺法會」時,龍天護法就會將這些可能影響孩子,讓孩子心緒不穩,甚至誤入歧途的的冤親債主調來法會現場,再藉由毘盧觀音佛祖的慈悲教化,讓這些冤親債主能夠放下執著,離苦得樂,而不來障礙孩子的發展,因此為了能對症下藥地達成父母的祈願,故特為發心報名法會的護法善信,立一支祿位,並立「累劫冤親債主」、「OOO近期內即將發生障礙災難之冤親債主」與「即將障礙OOO心緒穩定、學業進步之冤親債主及法界眾生」,共五支牌來圓滿。

也因此法會的祈願相當特殊,故有助於考試當下的考運亨通、條理分明,所以除了可為孩子報名參與之外,若遇個人需考取證照,或參與檢定考、高普考與專業職業與技術人員考試等信眾,也可報名參與,歡迎能把握機會的你,同霑法益。

 


為因應近期疫情之升溫,台北普濟禪寺法會活動調整如下:

第一、本寺於4/23(六)上午10:00「為子女心緒穩定、學業進步慈悲藥師寶懺法會」,由常住自行舉辦,不對外開放,敬請見諒。

第二、本寺於4/24(日)中午12:00「廣植福田慈悲三昧水懺法會」,由常住自行舉辦,不對外開放,敬請見諒。

台北普濟禪寺謹啟

 

 

日期:2022年4月23日(六)
時間:上午10點
地點:台北普濟禪寺(台北市松山區塔悠路177、179號三樓)
報名電話:02-87879675
聯絡法師:法勤法師