讀取 活動
這個活動已經結束。

「我們這輩子不會做的事,不代表我們過去世不會做!」《慈悲三昧水懺法》,是悟達國師過去世為袁盎,他斬晁錯於東市的因果,這輩子因唐懿宗賜其沉香寶座而心生驕慢,導至因果業力現前,於膝上瘡生人面,痛苦難堪,但也因為他與迦諾迦尊者,曾結一段善緣,而有了獲得救度的因緣,化解了這段冤業,悟達國師也為了讓後世的人,有懺悔了業的機會,撰寫了這部萬古流芳的《慈悲三昧水懺法》,懺本上提到的各種惡業,並不只是別人的故事,而是我們每個人都有可能做過的事,因為縱使我們過去世都是好人,但若沒有學佛的話,因無因果概念,且自我感覺良好,就算是我們是好人,也有可能造惡業。

普濟禪寺的毘盧觀音佛祖慈悲,於每個月的慈悲三昧水懺法會,為我們主事,為我們向我們的冤親債主、歷代祖先、過往親人、地基主、乃至十方法界等說法教化,在一次又一次的法會中,讓他們能離苦得樂,甚至化解與我們之間的冤業,這就有如當初悟達國師遇到迦諾迦尊者,助其消除人面瘡一般的殊勝因緣,我們應該要發「感恩心」和「懺悔心」,親自來到毘盧觀音佛祖座前感謝佛恩,親自來到牌位前,為過去世所造過之惡業懺悔,我們也在親自來到寺廟禮佛、拜懺的過程中,與菩薩再結善緣,這不只讓我們種下往後獲得救度的因緣,也再一次獲得菩薩的慈悲加持。

台北普濟禪寺,本月於10月6日星期日啟建慈悲三昧水懺法會,我們可以把每個月參加慈悲三昧水懺法會,當作自己的定課,在參加每個月法會的過程中,一次又一次地為自己消災了業,一次又一次地為自己結下與毘盧觀音佛祖及諸佛菩薩的甚深法緣。

日期:108年10月6日(日)
時間:中午12點
地點:台北普濟禪寺(台北市塔悠路177、179號三樓)
報名電話:02-87879675
聯絡法師:法勤法師、法智法師