讀取 活動
這個活動已經結束。

當眾生修行的境界,尚不能脫離三界,心仍會隨境而轉時,外在器世界的五行運勢,就是會影響我們的身心,當我們的修行不如諸佛菩薩時,就不能形而上地說「日日是好日」、「凡事無罣礙」。

時序進入五月,為春夏之交,天氣漸漸轉熱,又遇梅雨季,濕氣驟增,在又熱又濕的情況下,疾病蟲害等開始繁盛,瘴癘之氣增重,使人容易害病,但是五月的端午節這天,卻也是一年之中陽氣最盛之時,傳統便有於午時取水的習俗,此時取得的水稱為「午時水」,有解毒、去疫的特別作用,能保有一年的功效。

普濟禪寺的「端午正陽甘露水」,每年端午節當日於陽氣最盛的中午十二點取水,將此時取得的水置於太陽下曝曬後,再於佛前加持,並將開山祖當年端午節時所畫的符令化於水中,才能製成,此水能夠化解一切不善的狀況、被附著不舒服,或因為種種因素,所產生身體上種種的不適,都可以用此噴灑。

當我們去告別式、喪家、醫院等穢氣較多的地方,回家後可以用端午正陽甘露水,朝頭頂、兩肩、前八卦、後八卦噴灑,以達破邪去穢之效,或出外辦公旅遊時,也可噴灑於居住之處,淨化屋宅,使睡眠安穩,今年台北普濟禪寺預計於6月9日(日)中午12:00,舉行「端午正陽甘露水慈悲三昧水懺法會」,報名者除了可得到毘盧觀音佛祖所賜有形的「端午正陽甘露水」外,特立「累劫冤親債主」牌位一支,同時也從無形消災化劫,以達冥陽兩利之功效。

日期:108年6月9日(日)
時間:中午12點
地點:台北普濟禪寺(台北市塔悠路177、179號三樓)
報名電話:02-87879675
聯絡法師:法勤法師、法智法師