其實現今社會嬰靈的問題愈來愈多,一般人也只是草草了事,該如何正確的面對及超度嬰靈呢?

任何的眾生,由生到死而進入了中陰身,不管他是嬰靈,或年青人,或老人家,他勢必都會進入到中陰身裏,既然進入到了中陰身,那勢必在每一個七裏,都應按照超度的法會或其他功德,去做超度,讓他在領受這份功德之餘,能夠再去提昇他的法界,或再投生到六道當中的某一道。

雖然嬰靈表面上看來是沒成形或長大的孩子,但事實上,當他入胎時,他就已經有一條靈識入到母胎裏,所以說不管在任何有意或無意的狀況下,你去結束他的生命,那自然就必須依照常人七七的做法去超度,因為沒有圓滿超度時,那嬰靈所帶的瞋恨,所帶的怨懟,一定會影響到當事者本身,包括他自己,甚至是他的家人,所以這一點是很重要的,那麼最圓滿的方法,如果經濟允許,如果當事者也相信這樣子的因果,能夠在七七當中,幫嬰靈去做一個單獨的超度法會,當然是最圓滿的,至少能令他離苦得樂,而且少些瞋恨及怨懟之念。