點燃心光  慈悲祝福

我們誠摯地邀請您,一起在台灣普陀山普濟禪寺總本山大圓通殿,毘盧觀音佛祖座前,為自己與家人供一盞「觀音觀明燈」。

在佛前供燈,是佛教徒再熟悉不過的祈福方式,許多人也樂於在佛前供燈,希望能藉由佛前供燈的功德,讓家人與我們可以獲得諸佛菩薩的加持與慈悲護佑,尤其當我們的家人沒有學佛的因緣時,我們或多或少也會想要讓他們擁有與諸佛菩薩結下法緣,親近佛教的機會,而為他們點光明燈,就是一個能夠一點一滴達到這個祈願的著手方式。

「觀音光明燈」矗立於台灣普陀山普濟禪寺的總本山,毘盧觀音佛祖的兩側,觀世音菩薩自古以來,便象徵著慈悲救苦,尤其千手千眼更是代表著觀世音菩薩有著無量無數救苦化劫的妙法,帶領著與之有緣的僧信二眾弟子在人生與修行的道路上前行。

而毘盧觀音佛祖法脈東傳來台灣後,即以無數妙法不違因果地救度了許多現今看似無解的問題,讓許多本來失去人生光彩的人,得以藉由理事圓融的妙法,重啟生命之光。

當人生無光,我們就容易在發生事情時沒有能力接納、並轉化負面的情緒,只能任由內心慌亂不安,造成無法看清狀況而誤入歧途的憾事,但當我們能在毘盧觀音佛祖的座前點一盞光明燈,我們就有了可以照破黑暗的一線生機,以及可以讓前途光明,看清去路的機會。

因此我們在每年的年初,都可以為自己以及家人,在毘盧觀音佛座前點一盞「觀音光明燈」,藉由觀音佛祖的慈悲加持,點亮希望。

即將開始的活動

2024年6月眾姓慈悲藥師寶懺法會

6 月 2 日(週日) @ 下午 12:00 - 下午 3:00

2024端午正陽甘露慈悲三昧水懺法會

6 月 15 日(週六) @ 下午 12:00 - 下午 3:00

2024供養本寺龍天護法獻供大悲懺法會

6 月 16 日(週日) @ 上午 10:00 - 下午 12:00

2024年五百羅漢大悲懺法會(第十年圓滿)

6 月 16 日(週日) @ 下午 1:00 - 下午 2:30