毘盧觀音佛祖的威德-讓母親延壽

法宣

接觸普濟禪寺至今,已有十三個年頭。也因為毘盧觀音佛祖的威德,讓我及家人,藉由種種的因緣,不管是夢境或跡象,而得以消災、化劫。

在二一五年,因母親年事已高(近八十歲),身體老化再加上患有糖尿病,故多次進出醫院,而該年六月,適逢 深和尚惠師父安排十一天的絲路之旅,雖自己已報名參加,可是又擔心母親的身體,總有不安的感覺,所以就在六月四日到寺裡祈求毘盧觀音佛祖,如果母親近期年壽已盡,是否可讓其往生時間延至此次絲路之旅結束,讓自己與家人得以從容、圓滿地舉辦母親的往生佛事。

我先問母親是否會在國曆二○一五年七月十七日至七月二十七日間,我參加絲路參訪之旅時往生,菩薩給三聖筊,再問是否有方法可讓我的母親能延至我回台灣後往生,菩薩又給三聖筊,並明確指示「燒化」供養龍天,及布施給母親累劫即可,但因離絲路之旅尚有一個半月時間,該如何燒化,毘盧觀音佛祖金口宣說:

弟子啊!照理說,一個人的壽命何時結束,此乃天機,只是弟子以一顆虔誠的心,跪在為師的面前來啟問,為師的也只能以大概的狀況來告訴弟子。弟子內心的祈願為師的也明白,為師教你的方法也只是讓弟子盡力去圓滿而非絕對。所以可在這段時間供養龍天及燒化她的累劫去做一個明確的祈願,希望藉由這一切的功德力,讓你母親延壽到你絲路之行回來。縱然萬一沒有辦法如願,為師的也盡量安排錯開,讓你可以圓滿地盡到人子之孝的心意。

此後我就每週如實燒化,為期一個半月,自己也抱持著「毘盧觀音佛祖會幫我做最好的安排」的念頭,放心的參加朝聖之旅,但更神奇的是,我在七月二十七日回台灣那天,一下飛機我就立刻撥電話回家,家人說母親的狀況穩定,且精神氣色都不錯,最後母親也在毘盧觀音佛祖的救度下,延壽半年,直到隔年二月才往生。

毘盧觀音佛祖的威德豈是我們凡夫可窺透的?在不違背因果的前提下,祂老人家雖說二分的話,可是一定盡力做到十分的事,這就是毘盧觀音佛祖「度化蒼生」的慈心悲願。

即將開始的活動

眾姓慈悲三昧水懺法會

10 月 4 日(週日) @ 下午 12:00 - 下午 2:30

廣植福田慈悲三昧水懺法會

10 月 24 日(週六) @ 下午 1:30 - 下午 4:00

觀音法門佛學講座

10 月 25 日(週日) @ 上午 10:00 - 下午 3:00

具足法財世財暨圓滿建寺齋天法會

10 月 26 日(週一) @ 下午 10:30 - 10 月 27 日(週二) @ 上午 12:00