慧燈燃起 照破一切黑暗

「燈」代表光明與智慧,亦為十種供養之一。《無量壽經》說:「為世之燈明,乃人間最勝之福田」,《華嚴經》亦云:「慧燈可以破諸闇」。

燈代表光明,燈是一種能量,以在佛前點燈來傳遞我們的祈願,藉由燈的能量讓我們的祈願能順利的轉動。點燈不僅是點一盞油燈獻給諸佛菩薩,而是藉由點燈的形式,將內在的祈願透過個人的誠心和信心與佛菩薩的加持感應道交,讓我們心中所求能早日圓滿。只要我們的信心越具足,點燈的功德力就越具足。

普濟禪寺因為是由佛主事,故無論有何祈願,只要你相信毘盧觀音佛祖,願意在佛前點上一盞燈,並寫上你的祈願與期限,觀音佛祖一定會派龍天護法盡力去護衛著發心者,以及想盡辦法去圓滿發心者的安排,這就是同樣是佛前點燈,但有佛主事及龍天護佑的差別。

尤其身處末法時代,眾生根性不僅普遍愚鈍而且造罪亦重,若非有大智慧,那麼無明就時時伴隨著我們,因此藉助點燈供佛的功德開啟每個人的心燈以及各自的能量,進而達成每個人的祈願,一旦自我慧燈燃起,便可照破一切黑暗,光明顯現,平安、吉祥、四喜、五福、七財自然就源源滾滾而來。

立佛前點燈消災祿位 02-8787-9675

即將開始的活動

廣植福田慈悲三昧水懺法會

4 月 18 日(週六) @ 下午 12:00 - 下午 3:00

供養釋迦牟尼佛獻供大悲懺法會

4 月 30 日(週四) @ 下午 3:30 - 下午 5:30

為子女心緒穩定、學業進步慈悲藥師寶懺法會

5 月 2 日(週六) @ 下午 12:00 - 下午 2:30

眾姓慈悲三昧水懺法會

5 月 3 日(週日) @ 下午 12:00 - 下午 3:00