順暢 如意 能量 智慧

無論佛教或民間宗教,一般大眾對於點燈的功德,皆是歡喜樂見的,因為光明即代表順暢、如意、能量、智慧,總之,每個人都亙光明的人生及前程,而阿彌陀佛的「無量光」,更是修行人精進修行的目標。

佛陀時代最有名的故事就是「貧女一燈」,相傳有位貧窮孤苦的貧女名叫難陀,她知道自己一定是多生累劫的慳貪而導致今生的貧苦,所以碰到佛陀住世,她再怎麼樣也要把握供佛植福的好因緣,所以到底乞討,好不容易換得一文錢,於是將一文錢買了一盞油燈,歡喜虔誠地供養佛陀,並發願:「願此光明,照亮黑暗的大地,除滅人們貪婪與癡闇」。

等到隔天,所有供佛的油燈都已熄滅,唯獨難陀女所供的燈依舊光明熾然,猶如新燃之燈。佛陀於是開示大眾:「這盞油燈,不僅是用手,就是傾動四海的水來澆,暴風來吹,也不能熄滅。因為這是發自菩提心的人所施的燈」。接著即為難陀女授記,未來於百阿僧祇劫之中當得作佛,名號燈光如來,可見點燈的功德是如此的無量。

尤其大家能在新的一年初,就來寺廟為自己及家人點上一盞象徵當年平順的光明燈,自然是件好事,希望大家要好好把握。

點藥師佛光明燈 02-8787-9675

即將開始的活動

廣植福田慈悲三昧水懺法會

4 月 18 日(週六) @ 下午 12:00 - 下午 3:00

供養釋迦牟尼佛獻供大悲懺法會

4 月 30 日(週四) @ 下午 3:30 - 下午 5:30

為子女心緒穩定、學業進步慈悲藥師寶懺法會

5 月 2 日(週六) @ 下午 12:00 - 下午 2:30

眾姓慈悲三昧水懺法會

5 月 3 日(週日) @ 下午 12:00 - 下午 3:00